Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Схема сертификации FSSC 22000 – выход на международный уровень

7735129d1b8162d4de1d41fe3791d5ca  Многие предприятия, производители пищевой продукции регулярно проходят аудиты торговых сетей (МЕТРО, АШАН, Лента, Пятерочка, Дикси…) или работают с иностранными клиентами. Очень часто одним их условий сотрудничества является соответствие международным требованием по безопасности пищевой продукции и наличие сертификата (FSSC, BRC, IFS, Global GAP…). Одними из наиболее часто выбираемых программ сертификации являются BRC и FSSC.

  Схема сертификации FSSC 22000 – признаваемая во всем мире, в том числе ассоциацией GFSI, международная схема сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, требования которой базируются на международном стандарте ISO 22000:2005, принципах HACCP и требованиях к программам предварительных условий, детально описанных в ISO/TS 22002-1:2009 (ранее PAS 220:2008).

ПРЕИМУЩЕСТВА СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ СХЕМЫ FSSC:
1. Подход к работе цепи поставок, основанный на стандартах ISO.
2. Признание со стороны ассоциации GFSI (МЕТРО, Ашан, Nestle…) .
3. Использование существующих независимых международных стандартов ISO 22000, ISO 22003 и технических отраслевых спецификаций ППУ.
4. Аккредитация ISO/IEC 17021 (системный и процессный подходы).
5. Обширная область применения: производство продуктов питания (включая убой скота и корма для животных) и упаковочных материалов.
6. Одобрение и заинтересованность ключевых участников рынка (производители, розничные операторы, неправительственные организации).
7. Углубленный и тщательный аудит безопасности пищевых продуктов.
8 Независимое управление схемой.
9. Прозрачность и Отсутствие коммерческой выгоды у управляющего схемой Фонда сертификации безопасности пищевых продуктов.
10. Признание со стороны Европейского сотрудничества по аккредитации

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
FSSC 22000 была разработана для сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов организаций-участников пищевой цепи поставок, которые перерабатывают или производят животноводческую продукцию, скоропортящиеся сельскохозяйственные продукты, продукцию с большим сроком хранения и (другие) пищевые ингредиенты, такие как добавки, витамины и биокультуры, а также упаковку для пищевых продуктов и корма для продуктивных животных.
FSSC 22000 хорошо сочетается с другими системами менеджмента: ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.

СХЕМА СЕРТИФИКАЦИИ FSSC НА ПРЕДПРИЯТИЯХ
1. Компании, которые уже имеют сертификат ISO 22000, могут выбрать один из вариантов сертификации FSSC, исползуя инспекционный аудит в рамках ISO 22000 или дополнительный аудит на объекте для того, чтобы подтвердить, что наряду с требованиями ISO 22000 удовлетворяются требования применимых технических отраслевых спецификаций ППУ и дополнительные требования схемы FSSC 22000. Если вышеуказанное подтверждается и сообщается в соответствующем формате сертификационным органом, отвечающим требованиям FSSC 22000, может быть выпущен сертификат FSSC 22000, действительный в течение оставшейся части срока действия имеющегося сертификата ISO 22000. Валидация существующих сертификатов также включает в себя проверку квалификации аудитора и длительности проведения аудита по правилам FSSC 22000;
2. Компания проходит полный аудит FSSC 22000, включая аудит на соответствие требованиям ISO 22000 и применимых технических отраслевых спецификаций ППУ, а также дополнительным требованиям FSSC. В результате успешного аудита выдается сертификат FSSC 22000 со сроком действия 3 года.


ВОПРОСЫ ПО СЕРТИФИКАЦИИ Global G.A.P., BRC, НАССР (ХАССП), ISO 22000, BRC, FSSC 22000, IFS, BRC IoP, а также обучающим курам, тренингам по системам менеджмента безопасности продукции, контроля качества направляйте нашему специалисту:

Анне Артемовой, менеджеру по развитию
Телефон: +7 (495) 792-38-16
Мобильный: +7 (965) 378-74-68
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Автор : btamedia