image19002Прослеживаемость и изъятие продукции

ГК Контрол Юнион приглашает всех заинтересованных лиц пройти обучение по теме «Прослеживаемость и изъятие продукции на предприятиях пищевой промышленности»

Этот семинар для Вас, если Вы руководитель проектов внедрения системы менеджмента качества и пищевой безопасности (СМК и ПБ); менеджер по качеству, внутренний аудитор, специалист производства, торговых сетей, предприятий общественного питания, реализующих продукцию вне предприятия.

Цели и задачи курса:

  • Разъяснение участникам основных требований законодательства по безопасности продукции, стандартов в сфере пищевой безопасности в части прослеживаемости продукции;
  • Разъяснение принципов, цели методики разработки системы прослеживаемости;
  • Объяснение правил и алгоритма действий при изъятии (отзыве) продукции, оценка эффективности процедуры изъятия;
  • Объяснение принципов и правил ведения отчетности.

Основными тематическими блоками курса являются (программа может корректироваться):

  • Законодательная база относительно контроля безопасности производства пищевой продукции и пищевой упаковки, основные положения Технических регламентов Таможенного союза, в частности  технический регламент ТС 021/2011. Обзор стандарта ИСО 22005:2007 «Прослеживаемость в цепи производства и потребления пищевых продуктов и кормов. Общие принципы и руководство по разработке и внедрению системы»;
  • Цели и принципы организации системы прослеживаемости на предприятии;
  • Правила и алгоритм действий при изъятии (отзыве) продукции. Управление инцидентами. Оценка рисков и управление рисками. Инициирование и процесс изъятия (отзыва) товара.  Возмещение отозванного товара и управление рисками;
  • Верификация процессов, валидация системы прослеживаемости;
  • Документация по системе прослеживаемости, разработка и управление документами, ведение записей

Обучение проходит в форме семинара или вебинара (дистанционно). Длительность обучения 8 ак.ч. В течение обучения участники обсудят факторы, влияющие на безопасность продукции, важность и инструменты построения системы прослеживаемости, процесс изъятия из оборота потенциально опасной продукции. Такая информация поможет минимизировать риски появления несоответствующей продукции, уменьшит количество рекламаций потребителей. Вследствие чего предприятие укрепит свою репутацию поставщика безопасной продукции и избежит возможных штрафных санкций со стороны надзорных органов.

С другими темами тренингов, семинаров и вебинаров Вы можете ознакомиться на сайте многопрофильного Учебного центра Академия ЭКСПЕРТ

Вопросы по обучающим курсам, тренингам, вебинарам по системам менеджмента безопасности продукции, внутренним аудитам направляйте нашему специалисту:

Елене Тагановой
Mob: +7 (906) 082-57-89

E-mail:etaganova@controlunion.com 

Автор : btamedia