Более 300 новых стандартов межгосударственного и национального уровня издано в ноябре 2017 г.

Ряд изданных стандартов охватывает и пищевую отрасль.

ГОСТ Р 57901-2017 вводится впервые и распространяется на куриные пищевые яйца повышенного качества, предназначенные для реализации и производства продуктов питания.

Согласно документу, яйца должны быть:

  1. с неповрежденной скорлупой (не треснувшей и не битой);
  2. без загрязнения (без пятен крови и помета);
  3. без посторонних веществ, видимых при просвечивании;
  4. без поверхностной влажности и без запаха;

Допускается легкий запах холодильной камеры.

 

ГОСТ 8756.18-2017 распространяется на все виды консервов (кроме молочных), расфасованных в потребительскую упаковку из металлических, стеклянных, полимерных или комбинированных материалов.

При проведении испытаний оценивается:

  1. наличие и состояние этикетки;
  2. сохранность маркировочных знаков и надписей;
  3. видимые дефекты упаковки: нарушение герметичности, следы подтеков, ржавчины, загрязнение, вздутие крышек или донышек, деформации.

 

 ГОСТ 7045-2017 содержит требования к сырью, маркировке, упаковке и безопасности производства ржаной хлебопекарной муки.

Согласно ГОСТу в зависимости от показателей (белизна, зольность, число падения, крупность помола) муку подразделяют на сорта: сеяная, обдирная, обойная, особая.

 

ГК Контрол Юнион оказывает услуги по определению качества продукции, обучению сотрудников предприятий по действующим стандартам качества и безопасности, сертификации продукции.

Вопросы и заявки направляйте по телефону и адресу электронной почты:

tegorova@controlunion.com

+79631549494

 

Автор : btamedia