
Обучение: Курс «Внутренний аудит систем менеджмента безопасности пищевых продуктов»
Внутренние аудиты являются эффективной формой контроля руководством систем менеджмента безопасности и качества продукции. Они проводятся для того, чтобы определить соответствие проводимых мероприятий и их результатов, требованиям стандарта (BRC, ISO22000, FSSC), законодательства и требованиям, разработанным самой организацией.
Внутренние аудиты помогают поддерживать систему менеджмента в рабочем состоянии и повышать ее эффективность.
Основные цели проведения внутренних аудитов:
- Оценка эффективности функционирования системы менеджмента безопасности, определение возможностей и путей ее улучшения;
- Выявление несоответствий и эффективности корректирующих мероприятий в системе менеджмента безопасности относительно требований стандарта (BRC, ISO22000, FSSC).
При организации внутренних аудитов сотрудники службы качества встречаются со следующими вопросами: как планировать, как организовать и провести проверку, анализ результатов аудита и проведение корректирующих мероприятий. При проведении внутренних аудитов сотрудники могут допустить ошибки. Поэтому, организацией, проведением и анализом результатов внутреннего аудита должен заниматься подготовленный сотрудник управления качеством продукции, который прошел специальное обучение. Как правило, на одном предприятии есть два или три сотрудника, прошедших обучение по внутреннему аудиту.
Специалисты Контрол Юнион Сертификейшенс проводят обучающие курсы по организации внутренних аудитов систем менеджмента безопасности BRC, ISO22000, FSSC
Цель курса: передача знаний по планированию, проведению внутренних аудитов и оценке результатов.
Обучение организуется в форме вебинара (он-лайн обучение) и тренинга.
Участники рассматривают полный цикл работ связанных с организацией, проведением внутренних аудитов, обсуждают реальные ситуации, нюансы современного аудита на российских предприятиях и наиболее распространенные ошибки. На тренинге также участники выполняют практические задания, участвуют в смоделированных ситуациях.
Основными тематическими блоками обучения являются:
- Общие понятия о современных системах менеджмента безопасности пищевой продукции и международных стандартах, законодательные требования к безопасности продукции;
- Виды аудитов, принципы и правила проведения аудита. Компетенции аудитора;
- Планирование и подготовка аудита, составление чек-листов, процесс аудита, аудит документации и аудит производства;
- Оценка результатов аудита, оформление отчета.
Контрол Юнион является мировым лидером в сфере контроля качества и безопасности производства продукции. Наши тренеры – это опытные практикующие аудиторы и разработчики систем менеджмента безопасности на предприятиях согласно международным стандартам, что является всемирным эталоном качества и профессиональной этики. Именно поэтому обучение наших партнеров проходит на неизменно высоком профессиональном уровне с учетом всех последних изменений в нормативной документации.
По результатам обучения участники успешно сдают итоговое тестирование и получают именной сертификат.
Контрол Юнион Сертификейшенс организует на регулярной основе тренинги и семинары в следующих городах:
Санкт-Петербурге, Новороссийске, Туапсе, Калининграде, Мурманске, Владивостоке, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Омске, Самаре, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Челябинске, Красноярске, Новосибирске, Астрахани и др городах.
Также наши тренеры, эксперты по международным системам менеджмента качества, регулярно проводят тренинги, семинары для группы сотрудников с выездом на предприятие.
РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ И СЕМИНАРОВ НА ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2014г
РАСПИСАНИЕ ВЕБИНАРОВ НА ВТОРОЕ ПОЛУГОДИЕ 2014г.
Вопросы по обучающим курам, тренингам по системам менеджмента безопасности продукции, контроля качества направляйте нашему специалисту:
Анне Артемовой
Телефон: +7 (495) 792-38-16
Мобильный: +7 (965) 378-74-68
E-mail: AArtemova@controlunion.com