Технический регламент на масложировую продукцию ТР ТС 024/2011.

Технический регламент на масложировую продукцию ТР ТС 024/2011 вступил в действие c 1 июля 2013 года. Регламент распространяется на масложировую продукцию, выпускаемую в обращение на территории государств - членов Таможенного союза, устанавливает требования к ней, включая требования к ее упаковке и маркировке, а также к связанным с ними процессам производства, хранения, перевозки, реализации. 

 

Действие настоящего технического регламента не распространяется на:

  • масложировую продукцию, полученную в процессе непромышленного производства, за исключением масла растительного;
  • непищевую масложировую продукцию, за исключением глицерина натурального сырого и мыла хозяйственного.

Объектом технического регулирования настоящего технического регламента является следующая масложировая продукция:

  1. пищевая масложировая продукция:
    1. масла растительные;
    2. фракции масел растительных;
    3. масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные;
    4. масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные;
    5. маргарины;
    6. спреды растительно-сливочные и растительно-жировые;
    7. смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые;
    8. жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные;
    9. заменители молочного жира;
    10. эквиваленты масла какао;
    11. улучшители масла какао SOS-типа;
    12. заменители масла какао POP-типа;
    13. заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа;
    14. заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа;
    15. соусы на основе растительных масел; 
    16. майонезы;
    17. соусы майонезные;
    18. кремы на растительных маслах;
    19. глицерин дистиллированный;
  2. непищевая масложировая продукция:
    1. глицерин натуральный сырой;
    2. мыло хозяйственное.

У многих специалистов возникают вопросы по выполнению требований технического регламента. 

Эксперты компании «Контрол Юнион Сертификейшенс» разработали учебный курс разъясняющий требования к безопасности продукции в процессе производства, хранения, реализации продукции, ее маркировки и упаковки. 

Курс называется «Технический регламент Таможенного союза Технический регламент на масложировую продукцию" ТР ТС 024/2011»

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСА

  • Разъяснение участникам требований законодательства РФ по безопасности масложировой продукции, в частности ТР ТС 021/2011, ТР ТС 024/2011;
  • Объяснение требований безопасности при организации процессов производства масложировой продукции;
  • Объяснение требований безопасности к упаковке и маркировке масложировой продукции.

Основными тематическими блоками курса являются:

  1. Введение в законодательнодательную базу относительно контроля безопасности масложировой продукции, основные положения технических регламентов, в частности ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Области применения и основные понятия;
  2. Идентификация масложировой продукции. Правила обращения на территории Единого Экономического пространства. Требования безопасности к масложировой продукции, упаковке, маркеровке;
  3. Требования к обеспечению безопасности масложировой продукции в процессах ее производства, хранения, перевозки и реализации;
  4. Маркировка единым знаком обращения на рынке государств – членов Таможенного союза;
  5. Государственный контроль (надзор) за соблюдением  требований Технических регламентов.

Обучение проходит в форме семинара и вебинара. 

Курс состоит из нескольких тематических разделов с объяснением требований законодательства к масложировой продукции, для лучшего понимания материала преподаватель приводит примеры. Слушатели имеют возможность задавать вопросы, обсуждать ситуации. По окончании семинара, его участники поймут современные требования к организации и контролю безопасного производства масложировой продукции, это поможет минимизировать риски появления несоответствий, уменьшит количество рекламаций потребителей. Вследствие, чего предприятие укрепит свою репутацию поставщика безопасной продукции и избежит возможных штрафных санкций со стороны надзорных органов.

СЕРТИФИКАТ ПО ОКОНЧАНИЮ КУРСА

В конце учебного курса будет проведен экзаменационный тест. Участники, прошедшие итоговое тестирование, получат сертификаты* о прохождении данного курса. 

 *Сертификат подтверждает успешное окончание данного курса, но не подтверждает факта дополнительного образования, профессиональной переподготовки и повышения квалификации в рамках, определяемых, в том числе Федеральным законом от 29декабря 2012 г N273-ФЗ"Об образовании в Российской Федерации" и другими нормативными актами и прочими положениями законодательства РФ".

Контрол Юнион Сертификейшенс организует на регулярной основе тренинги и семинары в следующих городах: 

Санкт-Петербурге, Новороссийске, Туапсе, Калининграде, Мурманске, Владивостоке, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Омске, Самаре, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Челябинске, Красноярске, Новосибирске, Астрахани и др городах.

Также наши тренеры, эксперты по международным системам менеджмента качества, регулярно проводят вебинары, тренинги, семинары для группы сотрудников с выездом на предприятие.

НАШИ НОВЫЕ ОСЕННИЕ КУРСЫ ПО КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ И СЕМИНАРОВ  НА ИЮЛЬ - ДЕКАБРЬ 2014г
РАСПИСАНИЕ ВЕБИНАРОВ  НА ИЮЛЬ - ДЕКАБРЬ 2014г

Вопросы по обучающим курам, тренингам по системам менеджмента  безопасности продукции, контроля качества направляйте нашему специалисту: 

Анне Артемовой
Телефон: +7 (495) 792-38-16
Мобильный: +7 (965) 378-74-68
E-mail: AArtemova@controlunion.ru

Автор : btamedia